온라인Q&A
한국 본사 상담센터 레츠고유케이유학원 어학문의 레츠고유케이유학원 정규문의
영국 지사 상담센터
  •  HOME  /  
  • 비자  /  
  • STSV (Short Term Study Visa) (6개월 이하)

STSV (Short Term Study Visa) (6개월 이하)

입학 허가서 + 학비 완납 영수증 + 항공권 리턴 티켓 + 숙소 증명서 + 현금

6개월 이하 단기 방문 학생 비자(어학연수, 교환학생, 직업과정 등 가능)
준비 사항이 간담함 [영국 공항에서 간단한 입국 심사를 받고 비자 발급]

저희 레츠고 유케이 회원님들 중에서는 아직 한 분도 입국 거절이 된 적이 없습니다! 거절율 0%

기본 사항 및 서류

영국 현지에서 받은 6개월 관광 비자

 zoom

영국은 한국과 6개월 무비자 협정 체결 국이지만 2007년 9월 1일 부터는 학업의 목적으로 6개월 이하의 체류 시 Student Visitor Visa(단기방문 학생비자)를 도입하여 시행하게 되었습니다. 6개월 미만 단기 방문 학생비자는 한국에서 비자 준비 필요 없이 간단한 서류를 제출하고 영국 공항에서 간단한 입국 심사를 통해서 단기 방문 학생비자를 발급 받게 됩니다.

영국 공항 제출 서류

  • 입학 허가서
  • 학비 완납 영수증
  • 숙소 증명서
  • 항공권 리턴 티켓
  • 현금 ( 직불카드 / 신용카드 등등 ) : 약 300 만원 이상

입국심사 시 주의 사항

  • 공부가 끝난 후에도 영국에 머물러 있을 것 같다는 인상을 주어서는 안됩니다.
    - 단기 연수가 끝나고 바로 한국에 귀국할 예정이라는 점을 인식시켜주는 것이 좋습니다.
  • 아르바이트 관한 사항 절대 말하지 마십시오.
    - 바로 한국으로 귀국입니다.
  • 거짓말을 하지 마십시오.
    - 영국 사람들은 거짓말 하는 것 정말 싫어 합니다.
  • 입국 심사관이 묻는 말에만 대답 하십시오.
    - 최초 입학허가서 여권만 보여주며 묻는 서류만 제출 및 대답합니다.

입국심사 시 예상 질문

  • How come you visit here ?
  • What is the purpose of your visit ?
  • How long will you stay here ?
  • When did you make a decision to study in the UK ?
  • Do you have a return ticket ? Please Show me.
  • Who is going to pay for your School fees and cost of living ?
  • What is your father`s annual income ?
  • What does your father do ?
  • What do you intend to do at the end of your course ?
  • Do you have any relatives already living in the UK ?
  • How much money have you got ?

필독-주의 사항

  • 수속이 간단합니다.
  • 단기 방문 학생비자는 현지에서 비자 연장이 불가합니다.
  • 단기 방문 학생비자로 6개월 있다가 한국에 돌아와서 한달 있다가 일반 학생비자로의 신청이 가능합니다.
  • 레츠고UK 소개
  • 매거진 신청하기
  • 온라인 수속신청
  • 견적 요청하기
  • 온라인 Q&A
  • 수속 규정 확인