온라인Q&A
한국 본사 상담센터 레츠고유케이유학원 어학문의 레츠고유케이유학원 정규문의
영국 지사 상담센터
  •  HOME  /  
  • 연계연수  /  
  • 몰타  

몰타 어학연수


[1] 몰타 비자 개요


1. 몰타 학생비자

몰타는 쉥겐 조약에 가입된 국가로서 90일 미만은 별도의 비자없이 무비자로 체류

가능합니다. 하지만 어학연수를 목적으로 90일 이상 체류를 하게 될 경우, 몰타에 도착

한 후 체류 기간 안에 반드시 비자 연장 신청을 해야 합니다.


2. 필수 체크 사항

- 몰타 학생비자는 한국에서 신청을 하는 것이 아닌, 몰타 현지에 도착하여 신청을 해야 하며 현지 도착 후 1~2주 이내에 신청하는 것이 안정적입니다.

- 모든 서류는 영문 & 원본으로 준비하셔야 합니다.


3. 몰타 비자 지원 과정





[2] 비자 신청 방법


몰타 비자를 지원하는 방법에는 아래와 같이 2가지가 있습니다.



1. 펠텀 (Feltom) : 어학원 연합으로 각 어학원별로 Feltom 방문 날짜가 정해져 있으니 미리 확인 바랍니다. 수수료 6유로를 별도로 지불해야 합니다.



[펠텀 위치]


# 주소 : 1, 17 Triq Sir Augustus Bartolo, Ta' Xbiex 1092 Malta

# 운영시간 : ~금요일 오전 9 ~ 오후 1



2. 발레타 이민국 방문 : 직접 발레타에 위치한 이민국 비자 오피스를 방문하셔야 합니다.



[ 발레타 이민국 위치]


[발레타 이민국 외관, 출처 : 위키피디아]


# 주소 : First Floor, Evans Building, Merchants St. Valletta, Malta

# 운영시간

- 프론트 : 오전 7시 30분 ~ 오후 12시 30분-

업무 오전 7시 30분 ~ 오후 2시

- 월 ~ 금요일 운영 (토,일,공휴일 휴무)

- 홈페이지 : https://identitymalta.com/


# 이민국에 직접 방문하여 준비한 모든 서류를 리셉션에 제출합니다.

하루 접수자가 정해져 있으니 최대한 일찍 가서 신청하는 걸 추천합니다.



[3] 몰타 비자 서류 준비 리스트


- 여권 (6개월 이상 유효한 여권)

- 여권 전체 페이지 사본

- 영문 은행 잔고 증명서 원본과 사본

- 영문 은행 잔고 증명서의 국제 현금 카드 및 신용카드, 인출 영수증

- 영문 보험증명서 원본과 사본

- 거주지 임대계약서 원본과 사본 및 집주인 신분증 사본

- 몰타 비자 신청서 (CEA form A)

- 몰타 ID 카드 신청 서류 (form ID 1A)

- 스쿨 레터





■ 한국에서 준비해야 할 구비서류


1. 여권 / 여권 전체 페이지 사본 1부

2. 영문 은행 잔고 증명서 원본과 사본 : 반드시 영문으로 발급 받아야 하며, 유로화로 표기되어야 합니다. 출국일 기준으로 1개월 이내의 날짜로 발급하시면 되며, 부모님 명의의 계좌로 증명을 할 경우, 가족 관계증명서 (영문 혹은 공증본) 와 영문 주민등록 등본을 준비하셔야 합니다.

* 금액 : 몰타에서의 거주지가 확정 된 경우 (체류일*27.5유로)의 금액 준비.

거주지가 확정되지 않은 경우 (체류일*48유로)의 금액을 예치후 잔고 증명서를 발급받으셔야 합니다.

3. 해당 은행 잔고 증명서의 국제 현금카드 및 신용카드 (카드 제시, 앞/뒷면 복사 1부) : 현지에 도착하여 해당 국제 현금카드 및 신용카드로 현금 인출을 한 영수증을 제출해야 하기 때문에 반드시 해외 사용이 가능한 국제 현금카드 및 신용카드를 준비해주셔야 합니다.

4. 영문 보험 증명서 원본과 사본 : 출국 전 보험회사를 통해 여행자 보험 혹은 유학생 보험을 가입하여 증명서를 준비하셔야 합니다. 해외에서 3만 유로 이상 보상 한도가 커버되는 상품을 가입해야 하며, 적용 국가는 반드시 몰타(Malta)여야 하고, 보험 증서에는 여권번호가 적혀 있어야 합니다.

5. 스쿨 레터 : 어학원 입학 허가서로, 어학원에 학비 납부가 완료되면 받는 서류입니다.



■ 몰타에서 준비해야 할 구비 서류


1. 국제 현금카드 및 신용카드 인출 영수증 : 국제 현금카드 및 신용카드로 몰타 현지 은행에서 현금 인출을 한 영수증

2. 영문 숙박 계약서 및 집주인 신분증 사본 : 어학원 숙소에서 생활할 경우 어학원에서 서류를 받으면 됩니다. 하지만 외부 숙소를 생활하고 있다면 영문으로 된 숙소 계약서와 집주인 신분증 사본을 제출하여야 합니다.

3. 몰타 비자 신청서 (CEA form A) : 어학원에서 서류를 받아 작성하시면 됩니다.

4. 몰타 ID 카드 신청 서류 (form ID 1A) : 몰타 학생비자 심사가 완료되면 받는 카드 형식의 허가증으로, 어학원에서 서류를 받아 작성하시면 됩니다.

5. 비자 신청비 : 현금 €33.50 로 이민국에 방문시 직접 지불하게 됩니다.



위와 같이 서류를 제출 하면, 블루 페이퍼 (Blue Paper) 영수증을 받게 됩니다.

비자 발급 기간은 약 8~10주가 소요되며, 비자신청시 작성한 주소로 몰타 ID 카드 수령 안내 레터가 옵니다.

레터를 수령한 후, 비자 서류 제출시 받았던 블루 페이퍼 (Blue Paper) 원본을 지참하여 본인이 직접 Valletta 이민국을 방문하여 제출해야 비자를 받을 수 있습니다.











  • 레츠고UK 소개
  • 매거진 신청하기
  • 온라인 수속신청
  • 견적 요청하기
  • 온라인 Q&A
  • 수속 규정 확인