온라인Q&A
한국 본사 상담센터 레츠고유케이유학원 어학문의 레츠고유케이유학원 정규문의
영국 지사 상담센터
  •  HOME  /  
  • 어학연수  /  
  • 연계연수  

연계연수 국가별 소개

대한민국 여권소지자는 관광목적으로 방문하여 90일 이하 체류 시 사전에 별도의 입국허가(비자)를 받을 필요가 없습니다. 학업을 목적으로 하는 학생 신분으로 입국할 경우 공항 도착 후 입국 심사 시 등록된 학교의 School Letter의 원본이 있으면 되며, 더블린 공항에서 보통 한 달간의 체류허가 비자 도장을 받게 됩니다. 이후 한달 이내에 연수 받는 관할 지역의 국립경찰청 산하 이민국(the Garda National Immigration Bureau) 에 등록을 하여 학생비자를 받으면 됩니다.
2015년 9월 30일까지는 교육부 인증 학교에서 25주 이상 Full Time 등록시 27주간의 방학을 제공받을 수가 있는데요. 2015년 10월 1일 부터는 25주 수업 등록시 1년 비자가 아닌 8개월의 학생비자가 발행됩니다. (25주 수업+8주 홀리데이) 월요일부터 금요일, 9AM~5PM 사이의 수업만 인정되고, 8개월 학생비자 연장은 3번까지 가능하여 최대 2년까지 머무실 수 있습니다. 방학은 수업 시작하기 전엔 불가하며, 수업의 1/3을 넘기는 기간을 취할 수 없습니다. 일하는 시간은 5월~8월 그리고 12월 중순~1월 중순은 40시간, 이 기간 외엔 20시간 가능합니다. 비자는 현지 신청이라서 기존 비자법으로 적용 받으려면 2015년 9월 초에는 수업을 시작하는 것이 좋습니다.
90일 이상 학업 예정자의 경우, 첫 입국 시 허가 받은 체류 기간이 끝나기 전 이민국에 방문하여 체류 기간 연장을 신청해야 합니다. 체류 기간 연장을 위한 필요 서류는 아래와 같습니다.
여권• 수업 시작일로부터 6개월 이상 유효기간
• 여권이 바뀔 경우 최초 입국 시 여권도 첨부 필수
신청서• 이민국에 비치된 양식
입학허가서(School Letter) 원본• 주 15시간, 또는 주 20레슨 이상의 풀 타임 등록 필수
학비 납부 영수증• 등록한 기간의 학비 완납 영수증
은행 잔고 증명서

• 학생분의 여권과 같은 이름의 해외계좌에 최소 3000유로가 들어있는 한달내 잔고 증명서

• 같은 계좌의 체크카드 (성명 동일 필수)

의료보험 가입 증명서• 아일랜드 현지 보험만 적용
• 어학원 등록 시 보험신청을 하면 보험증명서 발급 가능
거주지 증명서류• 숙소 예약 확인서(숙소 주소 필요)
수수료 300€• 현금 납부 불가
• 신용 카드나 현지은행 직불카드로 납입 가능


  • 레츠고UK 소개
  • 매거진 신청하기
  • 온라인 수속신청
  • 견적 요청하기
  • 온라인 Q&A
  • 수속 규정 확인